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2009年 10月 31日
“根菜鶏丼”にするか、“鶏根菜丼”迷ってしまった。 “カレーライス”か、“ライスカレー”かで悩むのと...
2009年 10月 30日
“カルフォルニアロール!” アンロールに続き、巻物シリーズです。 アボカド、サーモンがあったの...
2009年 10月 29日
“ダブルアンロール・パンドミー” 渦巻き好きなので、ダブルで巻いてみた。 パンドミー生地の加水...
2009年 10月 28日
“ナポリタン!” ちょいと前ですが、ナポリタンが無性に食べたくなった。 昔懐かしい味。 いつ...
2009年 10月 27日
“スタミナ定食”の夜ごはん! 上の写真は、モツのスタミナ漬で、 下の写真は、豚肉のスタミナ...
2009年 10月 26日
“気分はパン屋さん!” 私の自家製酵母パンが気に入って下さった方が、 焼いてほしいと言って下さった...
2009年 10月 24日
“美味い醤油とお粥の朝ごはん!” またまた美味しいお醤油をいただいた! 和歌山にある「藤野醤油...
2009年 10月 23日
久しぶりの“パンケーキ”! 今回は、ベーキングパウダーを使わずに ちょっと余ってしまった自家製酵母...
2009年 10月 22日
“蒸し鶏の田楽!” これ、即興の創作料理です。 田楽味噌が余っていたので、 冷蔵庫にある食材...
2009年 10月 19日
相変わらずのお弁当!です。 ハコラーの私は、 外に出かけなくても、弁当箱に詰めるのが楽しみ ...
2009年 10月 18日
“ライ麦パン!”だよ。 ライ麦を2割配合したパン。 とても素朴な味、好きな味。 ...
2009年 10月 14日
“トマトパスタ”! このトマトソースは、私にとって母の味です。 子供の頃は、パスタといえば、 ...
2009年 10月 13日
“椎茸栽培”! といっても、庭にクヌギの木を置いて栽培したわけではなく、 栽培キットを買ったのです...
2009年 10月 12日
“豆ベーグル”! 豆といっても、甘納豆入りのベーグル。 成形のするときに、甘納豆を入れ...
2009年 10月 11日
“スコーン” 自家製酵母を使ってスコーンを焼いた。 強力粉は、春よ恋の白い粉と、全粒粉を混ぜ、...
2009年 10月 10日
“ジェノバソース”! 先週のこと、 庭のバジルを全部引っこ抜いて、ジェノバソースを作った。 ...
2009年 10月 08日
念願の~“鰹節けずり器”! 前々から欲しい欲しいと思っていたけずり器を、思い切って購入しました! ...
2009年 10月 07日
“堂島ロール”が我が家にやって来ました!!! いつかは食べてみたいなあと、色々な方が取り上げていたそ...
2009年 10月 06日
“シンプル丸パン” 最近の一番のお気に入りは、シンプルな丸パン。 北海道産の“春よ恋”の強力粉...
2009年 10月 05日
“自家製ピーマンの肉詰” 秋も深まる中、 我が家の家庭菜園のピーマンは、頑張ってまだ実をつけている...
パンのこと、美味しいこと、日々のこと
新年 皆様あけましておめでとう...
キャベツの蒸し焼きバルサミコ酢かけ! “キャベツの蒸し...
そば粉のガレット “そば粉のガレッ...
昔懐かし“メロンパン”! 実は私、メロ...
ポマト! “ポマト!” ...
ツナと長ネギ、エゴマのパスタ! “ツナと長ネギ、...
柚子のパネットーネ 昨年は大変お世話になりま...
飛竜頭(ひろうず)の椀! ...
いわしつみれのトマトソース煮 ...
パンや焼き菓子 先週ですが、クレヨンハ...