豚のスタミナ漬焼き

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豚のスタミナ漬焼き”の夜ごはん

近所の仲良し酒屋さん夫婦のの若旦那さんからの差し入れ

豚肉を甘からいタレと野菜に漬け込んだもので、
“子供の頃からの味なので是非!”って下さったの。

一緒にもやしと炒めると美味しいよ!とのことなので、
豆もやしを急いで買いに行ってきた。

なんだか懐かしい味がして、
ごはんが、すすむ、すすむ。

美味しかったー!
ご馳走さまです。



ところで
もやしはね、
豆がついている“豆もやし”じゃないと
損した気分になるの。
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Commented by enomono at 2008-12-08 00:14
確かにマメモヤシ、マメがついてないと損ですよね。
でもふつうのモヤシってなんでマメついてないんでしょう?
落ちちゃうんですかね?
そういえば、こないだテレビで饅頭茶漬け出てました。
sawatansさんのいう通り、
潔癖症な森鴎外は殺菌のためにお茶をかけていたそうですよ。
Commented by aventar2 at 2008-12-08 23:59
く~~お腹が空きます!
ご飯2杯はいけそうです。ナムル以外は普通のもやし使ってました。
気にしたことがなかったですねぇ^^;
Commented by sawatans at 2008-12-10 13:12
enomonoさんこんにちは。
テレビに出ていたんですか!!へえー!
お茶で殺菌出来るのかなあ?
そんなの気にしていたら、何にも食べれないですよね。
それとも知らぬが仏?

きちんと調べてないので、詳しいことわかりませんが、
豆もやしは、大豆のもやしみたいですよ。
豆がついていないのは違う豆みたい。
Commented by sawatans at 2008-12-10 13:19
aventar2さんこんにちは。
ごはん2杯ですかー?いけるかも!
確かに、ナムルのモヤシは、豆もやしですねえ。
気がつかなかったです。

普通のモヤシの方が、シャキシャキ感は楽しめるような気がします。
by sawatans | 2008-12-07 18:04 | JAPANEASE | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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