生鮭の包み焼き

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“生鮭の包み焼き”を作った

クッキングシートに
塩、胡椒をした生鮭と、
冷蔵庫にあったエノキ
玉ねぎ等を添えてオーブンで焼く

そして柚子ポン酢をかけていただきます!



これがさ、めっちゃ美味かったのー!

鮭の汁を吸ったエノキの味が濃厚で
玉ねぎと自分の汁を吸った鮭が絶妙!

何の気無しに箸をつついたkenchan、
「ウォー!うめー!」
って本当に叫んでたよ。

見た目はそんな味が濃そうな感じではないけれど、
私も驚き。

包み焼きってすごい。。。
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Commented by enomono at 2008-11-30 23:35
包み焼きおいしそう・・・
北海道にはチャンチャン焼きってのがあって
作ったことはないのですが、
多分、シャケに味噌などを塗ってホイルに包んで焼く。
そんな感じ。包むとなんか美味しくなりますよね。
味、薫りが逃げないというか。
以前、パスタの包み焼きというのを食べたことがあるんですが、
それもやっぱり凄く美味しかった!
包み焼きはサイコーですね!
Commented by hanatomo31 at 2008-11-30 23:44
包み焼きを開けた瞬間のふわーっと広がる香りが大好きです。
ホイルの中にある味がするおつゆの一滴残らず食べたい!!って
コドモの頃は思っていて、そこにご飯入れて食べたりも…。
意地汚いコドモでした。ははは。
Commented by mas2000boo at 2008-12-01 01:07
魚が恋しいイイイ
カルボとすき焼きが続いてるので・・・
ああでも来週は家をちょっとあけるので魚買うと帰ってきたとき大変だしなぁ~~~。
Commented by sawatans at 2008-12-01 15:48
enomonoさんこんにちは。
包み焼きって、こんなに美味しいものだったと、再認識しました。
チャンチャン焼きも、美味しいですよね。
そういえば、パスタの包み焼きって、昔母が持っていた料理の本に載っていて、いつも眺めてました。
食べたこと無いのですが、試してみようかな。
Commented by sawatans at 2008-12-01 15:50
hanatomo31さんこんにちは。
わかりますよ。だって、おいしい出汁がでてるんですからね。
私なら舐めちゃうかもです。(^^)
いろんな具で作ってみたいですね。
Commented by sawatans at 2008-12-01 15:54
マーチンさんこんにちは。
カルボとすき焼続きとは、がっつり食べてますねー!
魚を冷凍しておかないの?
そんなに長期でなければ、大丈夫だと思いますよ。
アイスクリームでスペースが無かったりするのかな?
by sawatans | 2008-11-26 14:05 | WESTERN | Comments(6)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
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