生鮭のムニエル

f0070713_17505718.jpg


生鮭のムニエル”を作ってみたよ。

本当にシンプルで簡単な料理。

生鮭に塩・胡椒をふり、
片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけだもの。

これを食べていたら、
小学校か中学校時代の
家庭科の調理実習を思い出した。

たしか、“舌平目のムニエル”を習ったような気がする。

子供の頃から料理に興味を持っていたので
一度覚えると、何度も家で作ったっけ

そんなのを連続で食べさせられていた家族は
気の毒だったね。(笑)

実家に帰るとね、
その頃使っていたフライパンを
まだ使っていたりするよ。
[PR]
Commented by mas2000boo at 2008-11-23 00:09
あ!
思い出した!!
コレ大好きですw
+タルタルタルタルタルタルタルタルソーーースサイコーです!!!
Commented by sawatans at 2008-11-23 14:17
マーチンさんこんにちは。
あっこれ好きだった!って、思い出しちゃうのありますよね。

タルタルソース!きっと合うと思うのですが、
タルタルが苦手で~、作りませんでした。

マーチンさんはタルタルのせて、作って下さいね。
by sawatans | 2008-11-21 18:14 | JAPANEASE | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31