海鮮やきそば!

f0070713_1182390.jpg


海鮮やきそば”だよ!

細ーいポリポリ麺(揚げ麺)を
近所の仲良し酒屋さん夫婦からいただいた!

実は・・・・大好物なのです!

さっそく冷蔵庫を見渡し
玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、しいたけ、ちくわ
そして冷凍のシーフードを入れて
お昼ごはんに!

美味しかったー!
ごちそうさまです。


たまに中華やさんに夜ご飯を食べに行くと、
私の頼むものはいつも
“あんかけやきそば”なの。

色々食べてみたいけれど、
“あんかけやきそば”を食べないと
損した気分になるので、
どうしても裏切れない・・・・・

そんなに好きなのです。(^^)
[PR]
Commented by ジロ at 2008-08-22 12:37 x
(^^ こんにちは、
こういう気分というのはありますね。

私は、麺どころに入ったときに
そばを食べないと損した気分になっちゃうんですよ。

麺どころは、ざっと分けると
関東はそばやで関西はうどんやでしたっけ。

でも、関西にも出石のように皿そばを
売りにしているところもありますね・・???

どっちでもいいけど、うどんとそばと聞かれると
そばなんですね。

でも、中華の場合は、何でも食べます!!
珍しいところでは、たしか・・・ラクダ?の蹄なんかも・・
食したような。。。

勘違いかな?? 残念ながら、味は忘れました(^^;
Commented by sawatans at 2008-08-25 11:36
ジロさんこんにちは。
お気に入りを食べないと損した気分になってしまうー!って
わかってもらえて嬉しいです。

やはり蕎麦派ですね!
好みも変わるようで、子供の頃は、絶対うどん派だったのに、
今は“蕎麦派”になりました。
もちろんうどんも大好物なのですけどね。

らっ“らくだの蹄”・・・・って食べれるのかしら?
硬そうだなあ。(^^;)
Commented by mas2000boo at 2008-08-25 22:30
あ!バリそばだ~~~・・・山口ではこの形態のものをバリそばって言います。
市内に春来軒って言う有名店があるんだけど・・・私はこの食べ物ニガテなんです(^^ゞ
Commented by sawatans at 2008-08-28 00:39
マーチンさんこんにちは。
堅焼き蕎麦のことを“バリそば”って言うのですね。

豚骨ラーメンの、麺をうんと堅め!
っていうのを、“バリそば”って言うと思ってましたー!
by sawatans | 2008-08-22 11:16 | CHINESE | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31