さんまの蒲焼丼

f0070713_16495395.jpg


さんまの蒲焼丼
日本人に生まれてよかった~シリーズだね。

**************
さんまの開いたものに、を少々。
片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
③火が通ったら、醤油:ミリン=1:1を入れて、火を止める。
④あつあつのご飯に、のせて出来上がりさ!
**************


今年の5月は、どうしてこう雨が続くのかねえ??
しかも、めっちゃ寒い。。。
寒いと、暖かい汁物とかが食べたくなる。
鍋焼きうどんとか、豚汁とか。。。

食べたいものは、気温や湿度に随分と影響されるんだなあと、
当然のごとく思ったりする。
[PR]
Commented by mas2000boo at 2008-06-01 20:11
今日私はうなぎの蒲焼きです!
スーパーで買ったのをチン(^^ゞ
でもいいんだぁ~~~☆★☆
大根の味噌汁作ったし~~~。

でもコレうまそすねぇー。。。
やっぱsawatansさんトコが裏山デース。
Commented by enomono at 2008-06-01 23:51
蒲焼きいいですね〜。美味しそう〜。
出来たてのご飯で頂きたいですね〜。
こちらも寒いです。もう6月なのにストーブ焚きました。
彼の家に行ったら、まだコタツが出してあったので、
思わず吸い込まれました。
Commented by sawatans at 2008-06-02 13:55
マーチンさんこんにちは。
鰻が食べたくなる季節ですねえ。
実家が浜松なので、東京に出てきたころは、
あまり鰻をみたくないって感じでしたが、
最近は、よく食べたくなりますね。
意外とカロリー低めなんですって!
Commented by sawatans at 2008-06-02 13:57
enomonoさんこんにちは。
そうそう、蒲焼は、炊きたてのご飯につきますね。

ストーブですか!
やはり北ですねえ。寒いといっても、ストーブはつけないで済んでますもの。
風邪ひかないように!
by sawatans | 2008-05-31 16:59 | JAPANEASE | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30