シーフードと小松菜のパスタ!
2008年 04月 26日
シーフードと小松菜のパスタ!のランチ
オリーブオイルをひいたフライパンに、ニンニクをいれ、
海老、帆立、イカのシーフードに火を通し、塩胡椒。
小松菜をたーっぷりと、小ねぎを和える。
茹で上がったパスタをからめ、
パルメザンをふっていただく。
パスタは、有機JASマークの細めんを使ってみた。
やはり、全然味が違う。。。。
●
私のアパートの斜め上に住むYさん
花壇の草をかってくれていた。
そして立ち話、
Y:「あなたのとこの庭、きれいになったじゃない?」
私:「ええ、家庭菜園でも始めようと思って。。。」
Y:「いいんじゃない!」
私:「でも、耕したところに猫の糞があったりするんですよ~!」
Y:「野良猫いるものねえ。仕方ないわよね~。
私も、猫よけに、この花壇のドクダミを残してあるのよ~!」
私:「えっ!ドクダミって猫よけになるんですか~??
知らなかった~!!」
Y:「さあ~?どうかしらねえ。知らないわよ~」
私:「・・・・・・・・・・・・・・」
結局、ドクダミは猫よけになるのかしら?
Yさんが勝手に決めているのかしら?