里芋の煮っころがし!
2008年 04月 11日
“里芋の煮っころがし”だよ。
もらい物の里芋をひき肉と一緒に甘辛煮。
里芋の定番メニューだね。
これは、あきない味。
私は毎日でも食べれるよ。
先日友人のお母様からいただいた
“あなたと健康”という本。愛読中。
この中で、毎日の食事に、
「無農薬の玄米、穀類(ひえ、粟など)、みそ汁、野菜の漬物
梅干、緑黄色野菜、大豆などの食事をしなさい」
と書かれている。
そして、「100回づつ噛むこと。」も薦めている。
今まであまりよく噛んでいなかったkenchan、
これを読んで、一生懸命100回噛んでいるらしい。
おかげで、すーんごくゆっくり食べている。(笑)
ときどき、舌噛みそうになってるけど。。。。(笑)
まあ、いいことだね。(^^)
黒大豆の苗がでてきました。\(^0^)/
濃姫という品種らしい。