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せりそば!

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せりそば”ダョ!

春といえば、芹(せり)だねえ。
芹をみると、お蕎麦が食べたくなるの。

蕎麦にあつーい汁をかけ、
軽く湯がいてキュッと絞った芹をポンとのせる。
ねぎを添えて、いただきまーす!

春の香りが、ぷーんとただよう。


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おまけは、わさび菜とトマトのサラダ。

“わさび菜”???
京野菜の一種で、わさびとは違うらしい。
初めて食べた。

ほのかに、わさびのようなピリッとした味と
ゴマような味がする。

葉っぱが縮れているので、
歯ざわりがとても良い。
Commented by itinosakarev at 2007-03-12 23:59
蕎はほとんど食べる機会がないけど、わさび菜は気になる。
食べてみたいんだけど、いつものスーパーにあったかなぁ???

芹?
ってどんな味???春の七草・・・ですよね?アレ???
Commented by sawatans at 2007-03-13 01:39
itinosakarevさん、はじめまして。
わさび菜は、京野菜で、なかなか売ってないかもです。
でも、ときどき見かけるので、是非食してみて下さいね。
チリチリしているので、ドレッシングがからみやすく、味も良いです。
芹(せり)は、そうです。春の七草です。これは、今の時期、八百屋さんにでていますよ。くせのある味ですね。
これからも宜しくです。
Commented at 2007-03-13 15:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by sawatans | 2007-03-10 14:04 | SOBA | Comments(3)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
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