IYOKAN CAKE!
2007年 02月 19日
IYOKAN CAKEだよ!
太陽の恵み
愛媛の伊予柑をいただきました!
無農薬のこの伊予柑、
香りがいいのー!
皮もとってもよい香り
皮も大事に大事にグラニュー糖で煮てね
捨てるところはヘタくらい。(笑)
その皮の砂糖煮は、パンに入れたり
ケーキにしたり。。。
大忙し!
これは、パウンドケーキにしてみたよ。
★伊予柑橘ケーキ(ホームベーカリー)★
無塩バター: 110グラム
砂糖: 80グラム
卵: 中2個
薄力粉: 180グラム
ベーキングパウダー: 5グラム
伊予柑ピールの砂糖煮: 60g
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①1cm角に切ったバター⇒②砂糖⇒③溶いた卵⇒
④薄力粉+ベーキングパウダーをふるいにかけたもの
⇒⑤伊予柑砂糖煮
の順にホームベーカリーに入れて、焼く。
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とっても簡単おやつです。
太陽の恵みの味がするよ