HAPPY BIRTHDAY!
2007年 02月 16日
HAPPY BIRTHDAY!
夕方から友達がケーキを持って遊びに来てくれた。
kenchanはchokoのケーキが大好物
照れながら、ろうそくの火を“ふー”って吹いてたよ。
全部じゃないけど、今日のごちそう。。。
毎年、エビフライを作ってあげるんだけど、
今年は趣向を変えてみたよ。
ピザを焼いたり
ビーフシチューを作ったり。。。
***
ピザはパンの生地をホームベーカリーにこねてもらって、
①トマトソース+モッツァレラ+バジル+オリーブオイル
②モッツァレラ+アンチョビ+オリーブ+にんにく少々+オリーブオイル
の2種類
***
ビーフシチューは、
和牛のすね肉を6時間もコトコトと煮たんだよ。
入れたのは、赤ワイン、大根、人参、トマト缶、じゃがいも、玉ねぎ、ローレル、グローブ、
塩、胡椒、タイムなど。。
野菜は最後の1時間くらい前に入れてます。
***
満腹だー。