菜花炒め!
2007年 02月 06日
菜花と豚肉の炒物だよ!
菜花が食べられるということは、春が間近だということ。
楽しみだなあ。
菜花が大好物なので、よく食べるようになる。
菜花をみると、どうしても素通りできないもの。。。。
今日は、葉もついた菜花を、豚肉と炒めたシンプルおかず。
************************
①菜花を軽く湯通しして、しぼっておく。
②みじんきりにしたにんにく1片を、サラダ油を引いたフライパンに入れて、
豚肉に火を通し、塩、胡椒で味付けします。
③①の菜花を入れて、軽く炒め、オイスターソースを小さじ1、醤油小さじ1で味付けし、
出来上がりです。!
************************
作り方を書くほどのものではないけれど、簡単で美味しいので、是非!