人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブロッコリーとアンチョビのリングイネ!

ブロッコリーとアンチョビのリングイネ!_f0070713_12273721.jpg















新鮮なブロッコリーをいただきました!

もうこれは、まるごと一本をパスタと絡め、
モグモグといただくことにしたよ!

◆ブロッコリーとアンチョビのリングイネ!(2人前)◆
リングィネ(パスタ): 200g
ブロッコリー: 1株
にんにく(つぶす): 1かけ
EXバージンオリーブオイル: 大さじ2
アンチョビ(フィレ): 2~3枚
赤唐辛子: 1/2本
塩: 適宜
****************
①フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかけ、にんにくが色づいたら、にんにくと唐辛子を取り出し、アンチョビフィレを入れて煮溶かす。
②塩を入れた湯で、ブロッコリーを柔らかくなるまでゆで、取り出す。
③②の湯でリングィネを入れてゆでる。
④リングィネ(パスタ)とブロッコリーを①のフライパンに加えてなじませ、器に盛る。
****************

以前紹介させていただいたブロッコリーのオレッキエッテ!(アンチョビソース)
と同じ作り方です。
パスタがかわっただけ。。。

アンチョビってなんであんなに美味しいのかしらん?

写真はゆげでモクモクになってしまった!
冬はゆげがよく写るねえ。
by sawatans | 2007-01-29 12:44 | PASTA

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31