新年あけましておめでとうございます!
2007年 01月 01日
昨年、こちらに来て下さったみなさま、本当にありがとうございます。
食いしん坊の私、
自己流ですが、
美味しいレシピを、出来る限りどんどんアップしていきますので、
今年も宜しくお願いいたします。m(_ _)m
大したおせち料理をつくる暇も無く、
年があけてしまいました。
でも、お雑煮とマグロのお刺身ははずせませんね。
私のお雑煮は、鶏の出汁に、塩、みりん、醤油、砂糖を入れた
醤油味のスープ。
小松菜、ミツバ、いくら、ゆず、鶏肉などが入っている関東風。
シンプルなこれが好き!
マグロのお刺身は、年に一度の大奮発。
本マグロの極上中トロ。。。。
以前の大晦日、大掃除に熱中して夕方遅くにお魚屋さんに行ったら、
マグロの赤身のブツしか残ってなくて。。
その時、kenchanは涙を流して悲しがっていたので、
それ以来、後ろから押される人々に負けずに買っているのです。
お煮しめを作る予定が未だ作れず、
どんこ(干ししいたけ)が水につかったまま
待っている今日です。
初詣は、浅草の浅草寺に行ってきました。
去年のお礼もしっかりとしてきました。(^^)
sawatan