キタノカオリ
2006年 12月 01日
“キタノカオリ”北海道産の小麦粉でパンを焼いた
いつも愛用の“はるゆたか”のタンパク質含有量が11.0%に対し、
この“キタノカオリ”は、11.5%のタンパク質含有量。
0.5%の違いなのに、“キタノカオリ”のパンは、
モチモチとしていて、歯ごたえ十分で、とっても美味。
粉自体も、“はるゆたか”の方がさらっとしていて白く、
“キタノカオリ”は、モチっとしてて、ややクリーム色かな?
微妙な比較だけれどね。
どっちが好き?と聞かれても、困っちゃう。
両方好き。(^^)
◆キタノカオリ・パンド・ミー◆
キタノカオリ(強力粉): 250g
薄力粉: 30g
塩: 5g
水: 210g
バター: 5g
ドライイースト: 5g
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本当は、房干しぶどうがあったので、それを入れたかったけど、
新しい粉なので、プレーンで焼いた
焼きたてが食べれるなんて、
あー幸せ(^^)