バナナチョコケーキ!
2006年 11月 08日
バナナチョコケーキ!だよ
名前を聞いたとたん、
わおー!カロリー高そう!
と思ってしまうね
でもね、バナナを100グラム入れる代わりに、
砂糖、バターが通常の半分にしているんだよ
と言って安心してパクパク食べたら
ドカーンといってしまう。。。。
◆バナナケーキ(ホームベーカリー)◆
無塩バター: 50g
砂糖: 60g
卵: 中2個
バナナ: 100g
薄力粉: 180g
ベーキングパウダー: 5g
チョコチップ: 50g
******************
1cm角に切ったバター⇒砂糖⇒溶いた卵⇒フォークでつぶしたバナナ⇒薄力粉+ベーキングパウダーを振るったもの⇒チョコチップの順にベーカリーに入れてセット!
******************
あのさ、
バナナって、本当に美味しいよね。
しみじみ思う今日この頃
忙しい朝なんかは、大助かりだものね。