あけましておめでとうございます。2019

f0070713_01361553.jpg
あけましておめでとうございます。

昨年は色々とスケジュールいっぱいで、12月30日のとくしまマルシェまで走り続けていた年末。お正月は少しゆっくりと過ごしましたが、ずっと出来なかった畑仕事をして夜になるとバタンキュー。。。笑。。そんな日々でした。

今年はどんな年にしようかしら?
というか、日々精進し、もっともっと美味しいパンを極めたいの一言です。
珍しいパンとかじゃなくて、シンプルだけど心から美味しいと言えるパンです。
常にそんなことを考えているけれど、なかなか難しい道ですね。

どうぞよろしくお願いいたします。

写真は、今年いただいたお節料理。
毎年お隣さんから差し入れていただいているという、幸せの料理。うひ。
このお節のすごいところは、美味しいというだけでなく、肉魚以外はほとんど手作りというところ。
野菜はほとんど畑で作られているし、こんにゃくだって手作り。
タケノコだって春に掘ったものを水煮にして保存されているし、栗も甘露煮にして保存されているの。
これが本当の贅沢なんだなあって思います。


by sawatans | 2019-01-10 01:37 | JAPANEASE | Comments(0)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31