バゲットチーズトースト!

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バゲットを3枚にスライスし、オリーブオイルを塗る。
その上にトマトソース、チーズ、紫蘇ジェノベーゼをのせてオーブンで焼く。

簡単だけれども、工夫一つで美味しい食事になりますね。

トマトソースは自家製玉葱ベーコン入りで、実はパスタ用に作ったソースの残りなの。。
ひと手間かけたソースが冷蔵庫にあるだけで、とても食べ応えのあるトーストになるのでとても嬉しい!

沢ぱんがシンプルなパンを焼き続けるのは、パンと料理を一緒に召し上がってほしいからなのです。
日本人が白いご飯と一緒におかずを食べるのと同じように、パンも食卓に上がって欲しい。

更に思うのは、パンと料理を組み合わせた時の相乗効果は、何倍もの美味しさに変わるんです!
パンだけ、料理だけ単独で味わうのとは全く違う、言葉で言い表せない喜びがあるんです!

ソースやオイルがパンの気泡の中に入り、それをガブっと噛んだときのあのジューシーなパンの食感がね、たまらないのですよ!

そんなことを日々思いながら、黙々とパン焼いてます。

自然の恵みに感謝しながら、黙々と畑で野菜育ててます。

古民家に暮らしながら、「豊かな暮らし」って何だろうって考えてます。




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by sawatans | 2018-05-31 15:35 | BREAD | Comments(0)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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