人気ブログランキング |

鹿肉のロースト!

f0070713_16144050.jpg



鹿肉のロースト!

すこしご近所で、パンを頼んでくださったお客さんから、鹿肉のローストを差し入れていただきました!

「明日は、鹿肉のローストを作るから、美味しいパンと食べたい!」と
カンパーニュなどを頼んでくれたお客さま。
パンを取りにいらした時に、私達の分ももってきて下さいました!いぇーい!

自家製のレモンも下さり、ふと気づけば、kenchanの誕生日じゃない?笑
ギリギリセーフなのか、神様の差し入れなのか、
誕生日パーティみたいなものができました。あはは。

この鹿肉は、この町の山の中で捕れたものです。
ありがたくいただきました。

鹿肉はさっぱりしているので、
私達にはとても丁度良く、味付けもシンプル、本当に美味しかった!

ご馳走様でした!
Commented by chaboka at 2015-03-16 21:26
kenchan、お誕生日おめでとうございます!
まあ、なんて豪快なご馳走!ロースト鹿肉ってどんな味なのかしらん。想像することしかできないけど、おいしそう〜。
Commented by sawatans at 2015-03-19 02:59
chabokaさんこんにちは。そしてメッセージどうもありがとうございます!誕生日は先月のことなんだけれどね。汗
鹿肉は、脂身の無い豚と牛をあわせたような味かなあ?
とてもさっぱりしているので、好みは分かれるようですよ。
Commented by watarow at 2015-03-27 17:31 x
神山町に生息するシカ達の肉は、安心して食べることが出来ていいね。レモンも実るんだね。やはり南国です。
シカの肉には、甘みのあるフルーツのソースが似合いそう!
レモンのさわやかな香りは、また格別でしょう。
kenchan元気で歳を重ねるこの一年も頑張りましょう。
Commented by sawatans at 2015-05-08 15:35
watarowさん、返事おそくなってごめんなさい。
こちらに来て、本当にたまにですが、イノシシやシカなどをいただくことがあります。東京で暮らしていた頃には食べたことがなかった食材です。山に住んでいる証しですよね。
わが町はれもんが生息できる場所は少ないかもしれないです。零下になると枯れるらしいので、難しいらしい。徳島も南の方でしたら栽培されている方たくさんいらっしゃいます。徳島の南はやはり南国です。元気で頑張りますね!ありがとうございます!
by sawatans | 2015-03-16 16:21 | WESTERN | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31