紫芋と岩塩の酵母サクサクパイだよーん!

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紫芋と岩塩の酵母サクサクパイ”だよーん!

チーノさんの紫芋があまりに甘くて濃厚だったので、
こりゃお砂糖入れたら失礼だと思い、ストレートにパイにしてみた!

ゲランデの岩塩をふりかけて、アクセント。

生地は、菜種油と小麦粉に、天然酵母をプラス!
酵母のおかげでサクサクパイに仕上がった!

何よりも色がまたいい!
紫色は綺麗だなあ。。。
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Commented by chaboka at 2015-03-09 12:02
酵母を使うことでサクサクパイになるなんて知りませんでした。不思議ですね。食べてみたいー!あらためて酵母のちからってすごいなと思います。そしてそうやって新しいものを生み出すsawatansさんも。紫芋の色もほんとにきれい。
Commented by sawatans at 2015-03-16 16:10
chabokaさんこんにちは!酵母の力って本当にすごいとつくづく感じます。酵母さまさま!笑 菜種油をパイを作るみたいに混ぜて作るのですが、酵母を入れると生地に気泡が入るし、チーズみたいな味わいも出してくれるんですよ。この有機栽培の紫芋は、作ったご本人達も甘くて驚いてました!丁寧につくられた野菜に敬意を表さねばと一生懸命作ったのがこのパイです!
by sawatans | 2015-02-16 16:55 | BREAD | Comments(2)

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