玄米餅のお雑煮!

f0070713_17245691.jpg



玄米餅のお雑煮!”

今年のお雑煮は、無農薬玄米のお餅をゲットして作ってみました!
ツブツブ感が残るこのお餅、モッチモッチで香ばしい。

神山鶏の出汁に、畑で採れた大根小松菜、小野農園さんの人参
塩柚子(柚子の皮と塩を瓶詰めしたもの)が入ってます。

ストーブでこんがり焼いた玄米餅に、アツアツの出汁をジューッとかけました。
こんな美味しいお雑煮は生まれて初めて!というくらい美味かった。
[PR]
by sawatans | 2015-01-01 17:26 | JAPANEASE | Comments(0)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30