あんフランス!

あんフランス!”


f0070713_047828.jpg



先日、住んでいる町役場のバレーボール大会
選手のみなさんのおやつを頼まれて焼きました。

石油ストーブで、小豆の餡をコトコト煮て、
沢ぱんオリジナル、オーガニックのバゲット生地で包んで焼く!

シンプルな生地に、小豆のあんがマッチして、とっても美味しいパンに!

あんの中心に、ローストした胡桃を一粒入れて、
はぐはぐ食べているうちに、香ばしいクルミの香りで2度楽しむというふうにしてみた。
どうだったかな?
[PR]
Commented by bbwan at 2014-12-16 15:41
すっごいすっごい。美味しいにちがいないですね。
もうすっかり地元ッチーのようですね。
Commented by sawatans at 2014-12-22 12:24
bbwanさん、こんにちは。
お元気でしたか?
オーガニックの強力粉で作る天然酵母パンは、本当に美味しいんですよ!まだまだ地元っちーにはなれてないのですが、少しづつ根ざせるように頑張ってます!
by sawatans | 2014-12-14 00:54 | BREAD | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31