人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あんフランス!

あんフランス!”


あんフランス!_f0070713_047828.jpg



先日、住んでいる町役場のバレーボール大会
選手のみなさんのおやつを頼まれて焼きました。

石油ストーブで、小豆の餡をコトコト煮て、
沢ぱんオリジナル、オーガニックのバゲット生地で包んで焼く!

シンプルな生地に、小豆のあんがマッチして、とっても美味しいパンに!

あんの中心に、ローストした胡桃を一粒入れて、
はぐはぐ食べているうちに、香ばしいクルミの香りで2度楽しむというふうにしてみた。
どうだったかな?
by sawatans | 2014-12-14 00:54 | BREAD

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31