春野菜と卵のパスタ!

f0070713_16134991.jpg



春野菜と卵のパスタ!

先日の日曜日のお昼ご飯。

午前中のパンの作業が一段落したので、急いでお昼ご飯を作る。

畑で採れた、キャベツ、カリフラワー、小松菜を、大蒜アンチョビオリーブオイルで。

美味しい生みたての卵をいただいたので、パスタのお山の頂上に半熟の目玉焼きをのせる!
今回は特別ね!

卵星人のkenchanは、唇を黄身だらけにして喜んで食べていたよ。汗

畑の野菜も採りたてで甘くて、とっても美味しいお昼ご飯だった。



焼くパンの量や発酵のタイミングによっては、
私はお昼を作るだけで、食べれないこともしばしば。
ちゃんと工程管理をして、お昼休みをきちんととれるようにしたいな。
[PR]
Commented by riemusik2 at 2014-03-19 22:49
こんにちは。

パスタと野菜の緑のバランスがきれいですね。
一番上に乗っかった目玉焼きもいい。
私の中では目玉焼き=焼きそばですが、パスタでもいいですね。

またお邪魔させて下さいね。
Commented by sawatans at 2014-03-20 13:06
riemusik2さんこんにちは。はじめましてかしら。

畑で採れた野菜を適当に見繕ってパスタにしたら、
春っぽい緑になり、いただいた生みたての卵があった!って
即興でのせてみました。
黄緑といい、黄色といい、春らしいですよね。
半熟の黄身はパスタにもあいますよ!

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
by sawatans | 2014-03-19 13:03 | PASTA | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30