人気ブログランキング |

チョコスコーン!

f0070713_14194567.jpg



チョコスコーン!

ここ数日冷え込んでいますが、4月に入りとても春らしくなりました。
山の中の古民家の冬は本当に寒かったー。
こんなに“春の息吹”が感じられる季節がありがたいと思ったのは生まれて初めてかも!笑

冬の間は、寒い寒いと思うと余計に寒くなるから、
土間の台所にいても、結構大丈夫!じゃん!と一生懸命言い聞かせて生活してたのだけれど、
春の到来とともに、「いやー、本当に寒かった~」とつくづく感じてしまった。笑
もう、しばらくはあの寒さはごめんです。汗

と関係ない話をしていますが、
暖かくなってきて、体も少しづつ活動期に入った模様。
週末は色々なおやつも作ってみてます。

写真は、チョコのスコーン。
小野農園さんの無農薬の中力粉、オーガニックココア、甜菜糖、有機豆乳、クルミ、チョコ、圧縮絞り菜種油、塩、B.P(アルミフリー)が材料

小野農園さんの美味しい美味しい無農薬の小麦粉100%、
1缶700円の有機ココアの半分を入れ、
コストパフォーマンスはまったく考えておりませぬ。あはは。
だって、美味しいもん。笑

大事に食べないとねと言いながら、
チョコ好きのkenchanは、バクバク連続で食べ続けてます。汗
太らないってうらやましい。

私は専ら作ってばっかり。
10個焼いたら、7個はkenchanが食べるのだ。
Commented by chaboka at 2013-04-24 00:46
厳選された素材で作るおやつ、絶対においしいはず!
ココアとチョコがダブルで入っていて、コクがありそうですね。
小麦粉まで地元の無農薬小麦があるなんてほんとぜいたくですね。
いつか遊びに行ったら、作ってね(笑)
Commented by sawatans at 2013-04-28 09:19
chabokaさんこんにちは。
こちらに来て、自然栽培のを作られている方に出会い、
そこからなんだか1本の道が一気に開けるように無農薬で小麦
を作られている農家さんい出会うことができたんです。
人生って、本当に不思議なものだとつくづく感じます。
chabokaさんとの出会いだって同じ。ずっと昔から知っている
以上に心が通い合ってる感じですもんね。

素材でこんなに味が変わるのだと感じる一品です。
いつでも作りますわよん。
by sawatans | 2013-04-22 12:52 | SWEETS | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31