チョコスコーン!
2013年 04月 22日
“チョコスコーン!”
ここ数日冷え込んでいますが、4月に入りとても春らしくなりました。
山の中の古民家の冬は本当に寒かったー。
こんなに“春の息吹”が感じられる季節がありがたいと思ったのは生まれて初めてかも!笑
冬の間は、寒い寒いと思うと余計に寒くなるから、
土間の台所にいても、結構大丈夫!じゃん!と一生懸命言い聞かせて生活してたのだけれど、
春の到来とともに、「いやー、本当に寒かった~」とつくづく感じてしまった。笑
もう、しばらくはあの寒さはごめんです。汗
と関係ない話をしていますが、
暖かくなってきて、体も少しづつ活動期に入った模様。
週末は色々なおやつも作ってみてます。
写真は、チョコのスコーン。
小野農園さんの無農薬の中力粉、オーガニックココア、甜菜糖、有機豆乳、クルミ、チョコ、圧縮絞り菜種油、塩、B.P(アルミフリー)が材料
小野農園さんの美味しい美味しい無農薬の小麦粉100%、
1缶700円の有機ココアの半分を入れ、
コストパフォーマンスはまったく考えておりませぬ。あはは。
だって、美味しいもん。笑
大事に食べないとねと言いながら、
チョコ好きのkenchanは、バクバク連続で食べ続けてます。汗
太らないってうらやましい。
私は専ら作ってばっかり。
10個焼いたら、7個はkenchanが食べるのだ。