人気ブログランキング |

春キャベツのパスタ!

f0070713_19413940.jpg











春キャベツらかくて、くて美味しいのよね。
春キャベツは丸ごと1個買って、ガバガバ食べちゃうの。
だって、なかなか無くならないんだもの。

今日のランチは、春キャベツとアンチョビーのパスタ!
材料はね、にんにく、アンチョビ、キャベツ、オリーブオイル、パスタ
たーったそれだけで、私にとって、ご馳走!

キャベツはたーっぷり入れるの!
パスタが茹で上がるころ、キャベツも一緒に入れてゆでちゃうの!
あとは、別に軽く火を通しておいた、オリーブオイル+にんにく+アンチョビー
の中に入れて、あえるだけー。

キャベツのも、薄くスライスして入れちゃいます!
って結構甘いのよー!

体に良さそうでしょ!
Commented by k_watarow at 2006-04-24 01:16
キャベツの甘さが、口に広がりそうです。
きれいな色合いは、いかにも春ですねー。
Commented by mfd_s at 2006-04-24 11:53
わーお!
やっぱりたべものの写真は幸せになりますね〜
Commented by bbwan at 2006-04-24 18:14
そんなに材料にこだわらなくても、おいしい一品ができるんですね。 
冬の間野菜というとかっちかちのキャベツしかなかったのですが、最近柔らかめなキャベツがでまわりました。 そしてヨーロッパの春野菜というとホワイトアスパラです。 私もつくってみたくなりました。
Commented by sawatans at 2006-04-24 20:38
k_watarowさん
このほのかなグリーンはとてもさわやかですよね。
それに、お砂糖入れたみたいに、芯が甘かったです。
Commented by sawatans at 2006-04-24 20:39
mfd_sさん
そうね。写真も幸せだし、食べてる時も幸せです。
Commented by sawatans at 2006-04-24 20:41
bbwanさん
そうですね。旬のものってあまり手をかけなくても美味しいですよね。ホワイトアスパラって、生で食べたことないですが、どうやって食べるのかしら??
Commented by bbwan at 2006-04-27 02:57
この写真を見たら無性に食べたくなってさっそく作りました。 春キャベツと思ったこちらのやわらか気味のキャベツは苦いので、夫には不評でした。 私には結構いけたのに、、、。
ホワイトアスパラはバターいためしたり、クリームソースをかけたりして食べるみたいですよ。
Commented by sawatans at 2006-04-29 14:50
bbwanさん、
わおー!作ってみて下さったなんて、うれしいーです!
どちらかというと、パスタを食するというより、春キャベツの甘さを食べて、春を感じるというのがメインですものね。
キャベツ1つをとっても、日本とヨーロッパではそんなに違うのですね。
確かに、土の成分は大分違うようですし、水も違いますものね。
イタリアに留学してた友人は、水に含むカルシウム分が多いので、洗濯ものが何でも真っ白になってしまうのよと、言ってましたっけ。
ご主人は味にうるさいのですか?
私の主人は、何でも食べるので、そればっかりは楽です。
私は、そのホワイトアスパラを、生で食べてみたくなりました。
by sawatans | 2006-04-22 19:53 | PASTA | Comments(8)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31