サワチョコリング!

f0070713_295384.jpg



サワチョコリング!

SAWAPANの生地にチョコレート胡桃を入れたリング状のパンのこと。笑

写真ではスケール感がないけれど、直径25cmなり!

細かく成形するよりも、やっぱりドーン!ってでかい方が好きだ。
作るのも楽だし、ゴロンとした大きいパンは何故か安心する。
何かあってもこれで食っていけると本能的に思っているのかな?笑

チョコを入れるとkenchanが喜びます。


f0070713_21022.jpg



↑切った断面はこんな感じ。
[PR]
Commented by chaboka at 2012-04-15 21:13
最初の写真でベーグル?と思っていたら、そんな大きさではなく、
かなり大ぶりのリングだったのですね!成型が難しそうだけれど、
上手に真ん中にチョコとくるみが入っているのですね。おいしそう。
sawapanはあんこも合うけどチョコも合うのね、万能だなあ。
Commented by sawatans at 2012-04-16 09:30
chabokaさんこんにちは。
あはは、やっぱり?
自分でも写真をみてみたら、あれ?ベーグルにみえるかも?
って思ったんです。何か別なものと一緒に撮らないとスケール感
の無い写真になってしまいますね。
まあ、私のことなので、成形は適当にクルクルっと。笑
白い粉だけの生地だと、チョコが結構合いますし、全粒粉入り
でも合うんですよ!食いしん坊=万能?笑
Commented by hanatomo31 at 2012-04-17 23:34
私コレ頂いたことがあります♪
食べたことがあるのがちょっとした自慢だったりして!
噛みしめながら小麦の香りとチョコレートの香りがどっちも芳しく、
食べている間は至福のひとときでした…うっとり。
Commented by sawatans at 2012-04-18 01:44
hanatomo31さんこんにちは。
そうでした。確かそんなに良い出来でないのに、差し上げたのを
思い出しました!自慢だなんてー。もー。笑
もっとチョコレートを入れれば贅沢なのですが、
カロリーを気にしてしまいます。でもこれね、パンは粉と塩と酵母
のみなので、ローカロリーですよ。
あー、私までまた食べたくなってしまいした。こんな夜中なのにー。
by sawatans | 2012-04-14 02:18 | BREAD | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30