人気ブログランキング | 話題のタグを見る

赤カブとからし菜の塩麹漬!

赤カブとからし菜の塩麹漬!_f0070713_1512863.jpg



赤カブとからし菜の塩麹漬!_f0070713_15121863.jpg



赤蕪とからし菜の塩麹漬!

料理とは言えないくらい簡単なものだけど、ちょっと一品にいかが?

赤蕪からし菜を、食べやすい大きさに切り、
それぞれを軽くふって、かるく絞ります。
シャキシャキ感を楽しみたいので、本当に軽くです。

塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間くらい漬けて、浅漬けでいただきます。
浅漬けなのに、とても味わい深く、しかもシャキシャキ新鮮で、
本当に美味しい。

熊本県の自然栽培という野菜達、みずみずしいです。
からし菜の方ほよーくみると、毛が生えてるでしょ?笑
by sawatans | 2011-11-19 15:18 | VEGETABLES

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31