フォッカチャスペシャル!
2011年 05月 21日
“フォッカチャスペシャル!”
昨日のランチ。
ランチといってもちょっと遅くなってしまったけれど。
フォッカチャの生地を用意して外出。
帰ってきたら、丸めて伸ばして、指でぶすぶすと穴をあけてフォッカチャを作って食べよう!
ベーコン、アンチョビ、葱などをのせてね。
お昼の時間もとっくに過ぎてしまった帰り道、お腹がグーグーなりながら、
頭の中はもう、フォッカチャを伸ばしている。
その時ふと、ひらめいた!
今日は、中にチーズを挟もう!って!!
生地を2枚に分けて、中にはトマトペースト、モッツァレラ、クリームチーズを並べる。
生地で蓋をして、ベーコン、アンチョビ、長ネギをのせて焼こう!
歩きながら、ニヤニヤしている人がいたら、それは私だ。
ほらね、計画通り!
中に具が入ってるでしょ!
2人で300gの粉のフォッカチャを食べてしまった。
パン1斤分の量だよ。
kenchan6割、私4割。