穴ぼこリュスティックの、ツナと切干大根サンド!
2011年 05月 20日
“穴ぼこリュスティックの、ツナと切干大根サンド!”
穴がボコボコしたバゲットは実はあまり好みでない。
エアインチョコとか、シフォンケーキも、空隙率が私的には高く、
ずっしりしたパウンドケーキみたいなものが好み。
冬に帰省した先で食べた、浜松のオムレツ屋さんの「クインズカフェ」のシフォンケーキは、
フワフワしているけれど、もっちもっちしていて、生まれて初めてシフォンケーキが美味しいと思った。
話が脱線したけれど、たまには穴でボコボコしたパンも食べたいと思う。
これは水分が多めのパンなので成形が難しく、生地を切ったまま焼いたもの。
ツナと切干大根、新玉葱、自家製マヨネーズ、塩、胡椒で和えたものがお供。