ツナと長ネギ、エゴマのパスタ!
2011年 04月 15日
“ツナと長ネギ、エゴマのパスタ!”のランチ
真中にのっているのは、長ネギとツナ、トマトペーストを混ぜたもの。
(トマトペーストは、ドライトマトを水で戻し、オリーブオイルやにんにくと一緒にペースト状に)
茹でたパスタに、長ネギツナペーストをのせ、まわりはエゴマの葉を散らす。
ありあわせでやんす!
エゴマはよく韓国料理で食べるけれど、
先日ちらし寿司に入れたらとても美味しかったし、
パスタやオリーブオイルと一緒にすると、イタリア人の顔になる。
青紫蘇よりももっと刺激的な香が、なかなかでした!
○○○
もともと食いしん坊だし、料理が大好きなので、こんなブログを始めたが、
美味しいものを食べれる以上に、体に安心なものを食べれるように心がけてもいる。
最近の原発事故の放射能漏れは、本当にかなり深刻な状況だと思う。
暗中模索の中、なんとか防御はできないのだろうかと、
手探りで調べたり、聞いたりしたことを書いたりしている。
時々、そんなに気にしてるのっておかしい?って思ったりもして、
ちょっと勝手にへこんでみたり。。。
そんな中ブログに書いたことに対して、コメントいただいたり、
友人から「読んでるよー!」ってメールをいただいて、とても嬉しいです。