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小松菜としらすのパスタ!

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小松菜としらすのパスタ!

先日、mittunさんが、「菜の花とシラスの春色パスタ」を作っていたら、
自分も食べたくなってしまった。

実家の浜松で買ってきた釜揚げしらすがあともう少し冷凍庫にある。
でも菜の花もモッツアレラも無いので、小松菜としらすで作る。

味付けは、塩、胡椒、醤油少々。
小松菜の甘さと、しらすのアクセントがいい。


春だもの、菜花が食べたいね。
Commented by sakako0121 at 2011-03-04 10:00
菜の花、ホロ苦くて大好きです~!
この時期しか食べられないのも魅力的。

我が家も週に何度か菜の花のからし和えが登場してます。
パスタでも美味しいですね。つくろ~っと♪
Commented by mittun-chasuke at 2011-03-04 12:13
ああ~まだシラスあったんだー!いいないいな。小松菜もおいしいよね。シンプルが一番だねぇ~

↓方角はね、風の吹く方角ね。指先ぺロッとなめて、風の方角試してみ・・・(古い)
オリーブ油、スプーン1杯。笑 いやいや、贅沢だね。それで300円くらいするね、きっと。

え、sawatanはもう立派な卵部員ですけど?
Commented by hanatomo31 at 2011-03-04 17:02
私は最近になって小松菜が好きになりました。というか、PALシステムを初めて以来。
実家にいた頃、母の調理する小松菜がどうも美味しくなくて、以後、家を出てから1度も自分では買ったことがなかったのです。
PALシステムでセットの中に入っていたのを恐る恐る食べてみたら…なんと、美味しいではないの!!
今ではほうれん草よりも好きになってしまいました。
これもsawatanさんのおかげと思っています。ありがとうございます。
Commented by sawatans at 2011-03-04 19:49
sakako0121さんこんにちは。
sakakoさんも、菜の花ファンなんですね。
あのほろ苦さがなんともいえない美味しさで、春の味です!!
辛し和えも、マヨ胡麻和えも大好き!パスタも合いますよね。
と思い、さきほど買ってきました。(^^)

毎年春になると、あきるまで食べ続けるんですが、飽きないの。笑
野菜は旬に食べるのが一番!
美味しいし、栄養価も高いし、その季節に体に一番合う食べ物ですもんね。
↑と言って、沢山食べる理由にしてたりして。。。笑
Commented by sawatans at 2011-03-04 19:54
mittun-chasukeさんこんにちは。
事後報告ですみません。リンクさせていただきました。
沢山あったので、思い切り食べてから、少し冷凍する分も残しておいたの。うふふ。 小松菜が美味しかったから、シンプルで美味しかった!
でも、菜の花食べたくなって、さきほど買ってきたよん。
今晩は、すり胡麻とマヨネーズと和えて食べようっと。

わかった!風の方向で試してみるよ。笑
着かなかったら、根津まで迎えにきて~。

卵部員にしてもらえたんだー。うれすぃー!
Commented by sawatans at 2011-03-04 20:04
hanatomo31さんこんにちは。
そーなの!PALの小松菜美味しいのよね!!
実は小松菜が昔から好きだったんですが、最近美味しいと思ったことがなく、なんだか緑の味のしない葉っぱを食べてるみたいで、買わなくなっていました。 そしたらPALの有機野菜セットの小松菜が、甘くてそして辛味もあって美味しくて、とても嬉しい!
小松菜オンリーで炒めて塩のみでも、すごーく美味しかったり。
 最近は冷蔵庫の野菜室を開けると、ヨダレがでます。笑
今日のおやつも、人参スティック。お菓子よりおいしいかも。(^^)

hanatomoさんに気に入っていただけて、何よりです。よかった。
by sawatans | 2011-03-03 20:38 | PASTA | Comments(6)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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