地鶏の唐揚黒酢和え!
2011年 01月 30日
“地鶏の唐揚黒酢和え!”
地鶏をカラッと揚げて、シャキシャキ水菜と大根のサラダの上にのせ、
上から、黒酢+アガペシロップ(甘味)+菜種油+塩、胡椒のタレを、ジューっとかける!
久しぶりの唐揚。
下味をつけるときに、生姜とにんにくを効かせたから、ちょっとお口が。。。
夜だし、だれにも会わないからいいよね。
○○○
昨夜は、サッカーアジアカップ決勝戦!
日本×オーストラリア戦。
夜の12時くらいからキックオフ。
夜ご飯もとっくに食べ終わった時間だったので、2人で集中して観戦!
もうPK戦かと思いきや、延長後半に、季氏があの気持ちよい爽快なシュートを入れた時、
奇声を発してしまいました。夜中の二時半に。。。汗
近所のみなさまー、ごめんなさい。
終了のホイッスルが鳴った時は、
嬉しくて、kenchanと抱き合って喜んだ。笑