人気ブログランキング |

f0070713_1405254.jpg

久しぶりの鰻です!

浜松に住んで30年の両親が、ここの鰻が一番美味しい!って!

最近見つけたそう。

新居町にある「かねはち」
Commented by hanatomo31 at 2011-01-16 23:04
ウナギの名産、浜松で一番おいしい鰻屋さんって究極な感じがしますねぇ!!
Commented by ulaomote at 2011-01-17 10:48
鰻にタレがちゃんと絡んでいない鰻屋さんだとちょっとがっかりするのですが、ここのは身もふっくら、タレもちょうどよくておいしそう!!
鰻は、外食専門の食べ物ですね~(☆_☆)
Commented by sawatans at 2011-01-18 15:36
hanatomo31さんこんにちは。
色々なお店があって、本当に味も色々なんです。
ここは、そんなに高くなくて、うな重が1600円!
柔らかく焼かれていて、タレも甘すぎず美味しかったです。
一つ欲を言うなら、黄色いたくあんではなくて、手作りの糠漬などの
お新香がついてればよかったなあって。

新居町の地元の人がよく行くお店だそうです。

もし、浜松に行かれることがあったら、浜名湖産のシラスが、
安くーて、美味しいお店お教えしますからね。
Commented by sawatans at 2011-01-18 15:41
ulaomoteさんこんにちは。
ここの鰻は、タレが甘すぎず、とても美味しかったです。
身も、ふっくら焼かれていて、なかなか。
地元、新居町の人々がよく行くお店なので、安心です。

自分の家でも、焼いて食べますが、やはり専門の方が焼く鰻には
かないませんよね。
炭火で焼いたのなんか、最高です。
炭火の店はなかなかないけれど。
父に、庭で七輪で焼いたら?とアドバイスいただきましたが、
東京の狭い根津で、鰻なんか庭で焼いたら近所の方に、
怒られそうですよー。笑

マクさんも、鰻食べられるのかしら。
Commented by mas2000boo at 2011-01-18 20:33
うなぎ大大大大大人大大好物です!!!!!!
ああ美味しそう☆
うなぎぃぃぃぃ
でも、たくあんじゃなく奈良漬けが欲しいところですw
Commented by sawatans at 2011-01-19 14:50
マーチンさんこんにちは。
鰻、大好物なのね。
私もたまに食べたくなります。
浜松に住んでいたころは、鰻を裂いたのを沢山買ってきて、
家で白焼き、そして1週間は毎日鰻。。。。
そのうち、食べたくなくなってしまったの。

でも、東京に出てきてあまり食べなくなったら、
たまに食べたくなる一品です。

そうそう、鰻は美味しかったんだけど、この黄色い沢庵がイマイチ!
私は、糠漬が食べたいと思ったのだけど、奈良漬?
へえ、鰻といっしょに、奈良漬っていうのは、初耳です!
Commented by mas2000boo at 2011-01-19 20:27
sawatansさん!?
え???あれっ???
うなぎといえば奈良漬が定番じゃないですか?
お店で注文すると必ず付いてきませんか!?
これも東西の違いですか?
私はカレーとカツ丼と並んでうなぎもどこ行っても注文しちゃうのですが奈良漬けはお決まりのように付いてきますよ。
Commented by sawatans at 2011-01-19 22:55
マーチンさんこんにちは。
えええ?鰻といえば、ぬか漬か、沢庵ですよー!
奈良漬なのー!本当にまじで知らなかったです。
こんなところで、東西の違いが出るなんて、
すごーい、プチ発見ですね!笑

美味しい奈良漬食べたくなっちゃった。
結構好きよ。
by sawatans | 2011-01-16 14:00 | Comments(8)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31