あんロール・パンドミー!
2010年 11月 23日
“あんロール・パンドミー!”
SAWAPAN生地で、自家製餡子を巻き巻きして型に詰める。
今回は半斤型のキューブ型で。
一つは餡子のみで、もう一つは、夏みかんのジャムを餡子の下にしのばせる。
SAWAPAN生地は、春よ恋、自家製天然酵母、水67%、塩のみ。
このパンは、餡のロール具合がどんな形になっているか!
だから、カットするのがとても楽しみ。
前に、ダブルアンロールを作ってみたときなんか、カットした瞬間に叫んじゃったもの!笑
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実は、念願のBraun Multiquick(ブラウン マルチクイック)を買ってもらった!
ブレンダー、チョッパー、ミキサーの機能がついているもの。
ハンドタイプのブレンダーは、すごーく欲しかったので、
まじ嬉しい!!
もう、ブーン!ブーン!言わせてます。笑
餡子、自家製紫蘇のジェノバソース、マヨネーズ、スウィートポテト、グラノーラーバー、
フィナンシェ、等など色々、、、作りまくってるの。
嬉しくて、餡子も沢山作っちゃったので、消費中。