人気ブログランキング |

アイコパスタ!

f0070713_1251868.jpg



アイコパスタ!

いつもに増して、豪快な写真になってしまった。汗

アイコ、ツナ、にんにくオリーブオイルで炒め、パスタとからめる。
味付けは塩、胡椒
庭で採れた紫蘇ルッコラを、ばばっとのせる。

アイコは、生でもいけるけど、
火を通しても、なかなか美味しい。
果肉がしっかりしているので、火を入れても歯ごたえがある。

この大盛りは、私用ではないよ。
Commented by hi-vison_1103 at 2010-08-06 17:00
こんにちは!(^。^)b
私もアイコでディップを作りました!なにしても美味しいですよね〜byクロエ
Commented by Rie☆ at 2010-08-06 22:02 x
アイコおいしいですよね~^^
うちも、ちょいちょいプチトマトが収穫されてますが、
丸かったり、細長かったり・・・笑
何トマト!?ってな感じです^^;
Commented by bellavista777 at 2010-08-08 10:21
私も大盛りでいけそうです(^ー^)
本当に美味しい力のある野菜は塩胡椒で食べるの、一番美味しいですよね!いいな〜♪
Commented by sawatans at 2010-08-09 00:51
hi-vison_1103さんこんにちは。
へえー!アイコでディップ! 
それは思いつかなかったです!
そちらに伺ってみましたよ!
赤と黄色の二色でつくられたんですね。
やはり、二色はいい!
Commented by sawatans at 2010-08-09 00:53
Rie☆さんこんにちは。
アイコは、果肉が厚くて、食べ応えがある、ミニトマトですよね。
うちのも、株や、生えている場所によって、生育が違います。
卵形だったり、ちょっと丸かったり。
でも、そんな不ぞろいさが、手作りのものの、良さで、
一段と美味しく感じます。
愛があるもの。
Commented by sawatans at 2010-08-09 00:55
bellavista777さんこんにちは。
そう?kenchan用は、すごい大盛りですよ。
でも、パスタは、どんなに大盛りをのせても、
ぺロッと食べてしまいます。どうして太らないのかしらね。
美味しい塩があると、それだけで十分!

bellavistaさんにも、今度大盛りで!笑
by sawatans | 2010-08-06 12:14 | PASTA | Comments(6)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31