ライ麦パンとプロバンス!
2010年 05月 21日
(NOKIAN73にて撮影=デジカメがお出かけ中で携帯しかなかったの)“
ライ麦パンとプロバンス”!
ライ麦パンは、
正確には、パンペイザンの配合。
(強力粉:全粒粉:ライ麦=2:1:1)
プロバンスは、sawapan生地(バゲッド生地)を、
ねじりこんにゃくみたいに、真中に穴を開けて、クルクルっと巻き、
ハーブオイル(オリーブオイル、胡椒、ローズマリー、キャラウェイシードなど)を塗って焼く。
焼いてからも、オイルを塗り塗り。
そーすると、しっとりパリッとした感じのパンになります。
見た目は、唇に見えるので、“くちびるパン”にしたらと、
以前のコメントでアドバイスを受けたことあり。笑
確かに、唇です。
チュッ!