人気ブログランキング |

ライ麦パンとプロバンス!

f0070713_18242298.jpg



f0070713_18244483.jpg



(NOKIAN73にて撮影=デジカメがお出かけ中で携帯しかなかったの)



ライ麦パンとプロバンス”!

ライ麦パンは、
正確には、パンペイザンの配合。
(強力粉:全粒粉:ライ麦=2:1:1)

プロバンスは、sawapan生地(バゲッド生地)を、
ねじりこんにゃくみたいに、真中に穴を開けて、クルクルっと巻き、
ハーブオイル(オリーブオイル、胡椒、ローズマリー、キャラウェイシードなど)を塗って焼く。
焼いてからも、オイルを塗り塗り。

そーすると、しっとりパリッとした感じのパンになります。
見た目は、唇に見えるので、“くちびるパン”にしたらと、
以前のコメントでアドバイスを受けたことあり。笑

確かに、唇です。

チュッ!
by sawatans | 2010-05-21 18:34 | BREAD | Comments(0)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31