人気ブログランキング |

リースブレッド~PARTⅡ

f0070713_18363697.jpg


f0070713_18365033.jpg


“リースブレッドPARTⅡ”です。

色々作り続けています。
そのたびに、飾らず即効食べています。

一つ目は、プレーン生地です。
春よ恋、春よ恋全粒粉、ライ麦」入りの生地です。

二つ目は、シナモンレーズンを入れてみました。
バター、きび砂糖、ラム酒漬けレーズン」を混ぜたものを挟み、巻いています。

シナモンレーズンは、なかなか美味です。
こういう、しっかりとしたパンにも合うんだなあと発見。


写真は、月桂樹の葉っぱさんに、参加してもらってます。
ちょっと、寂しかったから。
Commented by hanatomo31 at 2009-12-25 21:46
1つ疑問に思ったことがあります!!
このリースブレッドはどれぐらいの大きさなんでしょうか??
勝手に直径は25cmぐらいのモノをイメージしていますが、どうなのでしょう?
作ってすぐに無くなっちゃうsawatansさんのお家はやっぱりパンを食べる回数が多いのかしら??
Commented by sawatans at 2009-12-27 14:31
hanatomo31さんこんにちは。
うふふ。hanatomoさん、鋭~い!
実は、このpartⅡの方は、いつも作るパン、1ホールの半分なんです。
半分こして、味の違うものを2種類作ってみました。
だから、直径は16cmくらい!

以前のクランベリーがのっていたものは、1ホール(1斤分)。
直径25cmです!!(hanatomoさん、ビンゴ!)
さすがに、この大きさは、食べるのに3日かかります。笑
by sawatans | 2009-12-23 18:43 | BREAD | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31