プルマンブレッド!

f0070713_1543985.jpg


プルマンブレッド

今日の朝食用に昨夜焼きました。

いつものシンプルなパンは、小麦粉と水と塩のみですが、
この角型食パンは、甜菜糖と粉ミルクとバターが入っています。

もう少し釜伸びしてくれれば、エッジがシャープになったのに、
ややなで肩ぎみ。

実は一昨日も同じパンを焼きましたが、大失敗をしました。
釜伸びし過ぎ?たのか、型にくっつき、どーしても外れなくて、
無理やりとったら、一部ぺしゃんこになってしまった。

そーゆー時は、一気に食べて証拠隠滅します。笑



f0070713_15433180.jpg


カットしたらこんな感じです。

モチモチフワフワして中ももちろん美味しいですが、
このパンの一番美味しいところは、“皮!!”です。
[PR]
Commented by RS at 2009-12-17 21:19 x
フワフワ感が感じられますね。
Commented by sawatans at 2009-12-18 22:10
RSさんこんにちは。
フワフワ感が伝わって、嬉しいです。
by sawatans | 2009-12-14 15:52 | BREAD | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30