ライ麦入りカンパーニュ!

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ライ麦入りカンパーニュ

ライ麦を16%配合

いつもの白いパンと違うところは、
プチプチしたライ麦の歯ごたえと、独特な香ばしさ。

大抵は、白いパンを食べるけれど、
たまに、風味の違うパンを食べるのもいい。

今朝は、バターと蜂蜜を塗って食べました。



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今日は寒いけど、良い天気だね。
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Commented by Rie at 2009-12-08 20:18 x
わ~♪ sawatansさんのカンパーニュだぁ~^^
外パリパリ中もっちり感がものすごく伝わります☆
私もそろそろパンリベンジせねば!
最近寒くて調子悪くて、ご飯の支度で1日が終わっちゃうんですよね~(´Д`;)
Commented by ジェイジェイ at 2009-12-09 11:55 x
sawatanのsawapan、絶好調ですね!
私も街を歩いていて、ついついパン屋さんが気になって覘いてしまいます。下北沢のアンゼリカ にも行きますよ。

ところで、入谷の「割烹さいとう」の情報をアップしました。ボリュームたっぷりの「海鮮丼」がおススメです!
Commented by sawatans at 2009-12-09 15:19
Rieさんこんにちは。
全粒粉とライ麦を混ぜたり、色々配合を変えて楽しんでいます。
同じ生地でも、成形の形で味も違うし、色々試しても終りは無い
感じですよね。 
Rieさん無理せず楽しんで下さいね。はりきり過ぎて、
腰痛めないようにね。

私もさすがに毎日手捏ね出来ないので、平日はホームベーカリーに
捏ねてもらってるんですよ。
Commented by sawatans at 2009-12-09 15:22
ジェイジェイさんこんにちは。
私も、何故かパン屋をみると、幸せに感じます。
下北沢のアンゼリカのパンも食べてみたいかもです。

そうそう、入谷の「割烹さいとう」に行きたい行きたいと思っているのですが、まだなのです。
 近々行ってみます。最近無償にお刺身が食べたいんですよー。
Commented by RS at 2009-12-09 20:33 x
一度でいい
食べてみたいですネ。
Commented by sawatans at 2009-12-11 14:13
RSさんこんにちは。
写真の見た目と、実際の味と同じだといいのですが。。。
いつか機会があったら、お作りしますよ。
by sawatans | 2009-12-08 11:37 | BREAD | Comments(6)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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