カンパーニュ!

f0070713_12125979.jpg


カンパーニュ”を焼いたよ。

いつものパン。
毎朝、このタイプのパンを切り、軽くトーストしていただく。

何もつけなかったり、
EXヴァージンオリーブオイル&バルサミコ酢をつけたり、
バター&蜂蜜をつけたりする。

あっ、チーズをのせて焼いたりもするなあ。



○○○
どーでもいい話。

通販で、下着のパンツを買った。
私のサイズで注文し、そのサイズで届いた。

届いたものをみると、なんだかとても大きい。
“こんなのはいたら、ブカブカブルマだよ!返品!返品!”と思ったが、
ちょいと着てみたら、丁度良かった。。。。汗

そうかー、そんなに大きいお尻だったんだと再認識し、
今、ちょいと落ち込んでいる。笑
[PR]
Commented by Rie☆ at 2009-12-03 12:26 x
私もカンパーニュを!!!!


・・・買ってきました^^;
今朝は、そのカンパーニュでサンドイッチ☆
カンパーニュおいしいですよね~^^
オリーブオイル&岩塩の組み合わせ、大好きです♪
Commented by sawatans at 2009-12-03 12:31
Rie☆さんこんにちは。
カンパーニュ美味しいですよね。
サンドいっちもいいなあ。

おっ!オリーブオイル&岩塩の組み合わせ!!
それは初です。試してみますね。
まずは、岩塩買いにいかないと!
赤穂の塩じゃだめですよね。笑
Commented by Rie☆ at 2009-12-04 03:55 x
オリーブオイルを入れたお皿のすみっこに、岩塩をもこっと(笑)盛りつけて、
ちょっとづつつけながら食べると美味ですよ^^
ダイレクトに口に入って来るものなので、オリーブオイルとお塩は、
出来ればおいしいお塩がいいかなぁ~って感じです☆
くせになる味です^^
Commented by mas2000boo at 2009-12-05 10:02
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!
ウケルゥ。
私は前プレゼントされた時にパンツが全部Lだった。
そんなにお尻は大きくないんだけどなぁw

シャンパーニュ飲みたくなった・・・関係ないか(-_-)
Commented by sawatans at 2009-12-05 16:57
Rie☆さんこんにちは。
岩塩って、聞いただけで、なんか素敵!
早速買って試してみます。

美味しいオリーブオイルをいただいたので、今すぐにでも試してみたい。
今日は雨が降ってきたので、我慢します。。

Commented by sawatans at 2009-12-05 17:25
マーチンさんこんにちは。
笑ってくれて、救われましたよ。汗
男性も、プレゼントされたパンツが、Lだと落ち込むのですか?

そーいえば、前になんかのコマーシャルで、子供が、
お母さんが履くパンツを、「パンツが可哀想~」っていうのが
ありましたよね。すぐ無くなったような気がしますが。。。

もー気にするような年じゃないか。あはは。

シャンパーニュは関係ないですね。笑
Commented by k_watarow at 2009-12-06 20:43
僕もつくってみたいなあ。
Commented by sawatans at 2009-12-08 11:41
k_watarowさんこんにちは。

たまには、息抜きにどうですか。
寒いのできちんと発酵を確認してから焼かないと、
膨らまないかも。
Commented by RS at 2009-12-09 20:32 x
ふっくらとした盛り上がり
生命力を感じます。
蓮のつぼみにも思えます。
極楽浄土の世界かも。
Commented by sawatans at 2009-12-11 14:09
RSさんこんにちは。
そうそう、パンが膨らむのって、酵母が生きている証拠なんですよね。
だから、ほんとうに生命力を感じます。

蓮のつぼみだと、なんか尊いパンですね。
でも、言われてみると、そんな形かもです。
by sawatans | 2009-12-03 12:21 | BREAD | Comments(10)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30