人気ブログランキング |

日本人に生まれてよかったー!No.1

f0070713_2051406.jpg
この時ばかりは
“日本人に生まれてよかったー!”って思う。
マグロとアボガドのづけ丼

熱々のごはんに、
海苔と青じそと白ごまかけて、
マグロのづけをのせちゃいます。

そしてハフハフしながら頬張る!
うーん、日本人にしかわからないよね!この感じ!

そして庶民の私としてはトロは高級なので、
外人のアボガドくんに登場してもらいます。

このきれいな黄緑色の果物?は、まさしく森のバター!
まぐろと一緒に醤油につけちゃいます。

◆マグロとアボガドのづけ丼
 ①マグロ赤身とアボガドの切ったものを、醤油とみりん少々をまぜた調味料に
 1時間ほど漬けます。
 ②炊きたてのご飯に、海苔や青じそ、白ごまをのせて、①を盛りつけます。
 ③万能ネギとわさびをのせてできあがり

目をつぶって食べると、中トロな気分になるんです。
そして、わさびは忘れないでくださいね。
Commented by mfd_s at 2006-03-14 23:21
あ〜 いますぐ食べたいです。
Commented by k_watarow at 2006-03-15 00:50
私も食べさせて欲しいです。でも、近頃アボガドアレルギーでダメなんです。さび抜きならぬ、アボガド抜きでおねがいしまーす。
Commented by sawatans at 2006-03-16 18:16
mfd_sさん
超簡単料理です。切ってのせるだけー。料理と呼ぶのかどうか。
是非作ってみて下さいね。
Commented by sawatans at 2006-03-16 18:19
k_watarowさん
アボガドアレルギーなのですか。色々なアレルギーがあるのですね。
アボガドマジック⇒トロの味が味わえないなんて、残念ですう。
マグロアレルギーで無くてホントーに良かったです。
by sawatans | 2006-03-09 23:55 | JAPANEASE | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31