アンモナイト!

f0070713_1419424.jpg


アンモナイト”???ではなくって、“ぐるぐるパン”です。

渦巻きのクープ(切り込み)を入れて焼いてみた。

このクープ形状は、上に上に盛り上がり、
私のオーブンでは、天辺が焦げてしまったよ。汗

いったいどんな風に焼きあがるのか楽しみで、
オーブンの前にずーっと張り付いていた。


粉は、キタノカオリ
いつも使う「春よ恋」より、黄色く弾力がありモチモチだ。

そして、新しく作った小麦酵母で焼いている。
酸味もほとんど無い酵母ができあがり、私までこの渦巻きのように、天に昇った気持ち。
うれちー!



f0070713_142345100.jpg

by sawatans | 2009-11-24 14:29 | BREAD | Comments(0)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31