四角い鯛焼き!

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携帯にて撮影

四角い鯛焼き”だよ!
四角い羽根付です。

たいやき神田達磨』という鯛焼き屋さん。
神田小川町にあります。

この羽根が、パリパリおせんべいみたいで美味しいの。
これはなかなか、アイディアものですね。

餡子は、甘さ控えめの軟らかい粒餡。
こもれなかなかです。

個人的には、強烈に甘い濃厚餡子が好みなのですが、
お腹も減っていたので、その場でぺロッと食べてしまいました。


良い天気の中、お茶の水方面まで自転車で買い物に行った帰りの、買い食いです。
先日、友人が教えてくれたのを、ずーっと覚えていたの。

こういうことは、決して忘れません。笑
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Commented by mas2000boo at 2009-11-22 03:41
たいやきって長いこと食べたこと無いなー。
好きなんですけど、なんとなく買うきっかけがなかったなぁ。
でも最近たい焼きさん増えてる気がする、白いのとか。
明日見かけたら買ってみようかな♪
Commented by RS at 2009-11-22 15:28 x
FCたい焼き本舗の知人に
「タイにも天然物と養殖物がある」
なんて聞かされた事があるけど
神田のタイはどちらでしょうね。。。

でもこのタイ焼きはヘリに魅せられ
ついつい食べたくなりますね。

降参 ***
Commented by lucky_berry at 2009-11-23 10:45 x
すごいおひさしぶりです!!夏は日本の事務所で働いてて、イギリスにもどってもドタバタで、すっかりご無沙汰してしまいました・・・
でも、変わらずおいしそうです><
この夏は、日本でいろんなたいやきを食べましたが、四角いたいやきかぁ~はじめて見ました!
ではでは、またうちの方もよろしくお願いします!
Commented by hanatomo31 at 2009-11-23 20:20
素晴らしきたい焼き!!
私が残しておいてほしいと思うあのはじっこがこんなにたくさん付いているなんてー。私も買いに行きたいです。
Commented by sawatans at 2009-11-24 14:51
マーチンさんこんにちは。
これから、寒いので、きっと美味しい季節です。

白い鯛焼きは、食べたことがないのですが、
あちらこちらで見かけます。美味しいのかなあ?
Commented by sawatans at 2009-11-24 14:53
RSさんこんにちは。
根津のたいやき屋さんの、型は、一匹づつの魚の型で、
最近は珍しいのだそうです。それは天然物?

神田のこれは、養殖ものかしら?笑

でも、この端は、かなりいけます。

Commented by sawatans at 2009-11-24 14:56
luckyberryさんこんにちは。
日本に帰省してらしたんですね。お疲れ様。

白い鯛焼きだの、老舗だの、ミニ鯛焼きだの、
鯛焼きの人気盛り返していますよね。
どこが好みですか?
イギリスでは、さすがに食べれないですよねえ。笑

またお邪魔しますね。
Commented by sawatans at 2009-11-24 14:59
hanatomoさんこんにちは。
そうなの、そうなの。この端が美味しいの。

いつも行く、根津の鯛焼き屋さんでは、鋏で端を切ってから、
手渡してくれんです。
私もいつも、あーっもったいないって思ってたんです。

この四角い端は、お勧めですよー。

東京駅の八重洲口や、上野のアメ横にも出来たみたいです。
by sawatans | 2009-11-21 22:32 | MEN | Comments(8)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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