アカシアはちみつ!

f0070713_1345537.jpg


アカシアはちみつ”でやんす!

友人からいただいちゃいました!!!

叔父さまが養蜂をやっているそうで、
そのはちみつをお裾分けしていただきました。

こんな大きな瓶でいただいちゃったら、お裾分けとは言いませんね。

アカシアの蜜なんですが、
こんなに美味しいのは初めてです!

口の中に入れると、
ジャスミンみたいなホップみたいな花の香が、ふわ~っとします。

パンにつけたり、ヨーグルトにかけたり毎朝の楽しみです。

ごちそうさまね。
[PR]
Commented by k_watarow at 2009-11-14 21:48
おおーっ!!!
おいしそうですね。
美味しい蜂蜜は、一緒にいただくほかのたべものをもおいしくしてくれますね!
栄養、滋養もた〜くさん、です。
でも、人の手ではつくることができないんですよね。
やっぱり、自然はすばらしい!
Commented by sawatans at 2009-11-15 12:31
K_watarowさんこんにちは。
こんな美味しい蜂蜜が世の中にあるのに、
どうして砂糖ばっかり普及させてしまったのかなあと思います。

庭で蜜蜂飼ったら、まずいかな?なんて思ったりします。
こんな狭いところで、隣がブンブン言ってたら、
いやですよね。笑
Commented by k_watarow at 2009-11-15 12:36
ははは。庭でブンブンじゃ、まずかろうね。ご近所さんには。
でも実現できたら住んでるところの味がするよ。(笑)
それにしても、蜂蜜って今の季節が新しいものなのかな?
Commented by sawatans at 2009-11-18 15:22
k_watarowさんこんにちは。
東京のど真ん中の蜂蜜は、ちょいと怪しいですね。
季節は多分、今ではないような気がします。
Commented by hanatomo31 at 2009-11-19 22:54
私まだはちみつの香りや味わいで「アカシア!」だとか、ききわけることができないんです。たぶん、経験不足だからだと思うのですが。
なので、レンゲ、アカシア…などとはちみつがあってもどれを手にしたらいいか分からず(好きかどうか)悩みます。
Commented by sawatans at 2009-11-20 14:18
hanatomo31さんこんにちは。
私も、アカシアとかれんげとか、目をつぶって食べたら判りません。
おなじアカシアでも、取れた地方で味も違いますものね。
でも食べてみて、好きな味!っていうのはあるような気がします。

そういえば、蜂蜜専門店で買った、みかんや林檎の花の蜂蜜って、
ほのかに果実の香がして、とっても美味しかったですよ。
hanatomoさんなら、きっと召し上がったことありますね。
Commented by RS at 2009-11-21 10:32 x
「パンにつけたり、ヨーグルトにかけたり毎朝の楽しみです。」
・・・・
ヨーグルトにかける方法もあるのですね。
早速、実行してみます。
美味しそうですね。


Commented by sawatans at 2009-11-21 22:46
RSさんこんにちは。
ヨーグルトに蜂蜜は、はっきりいって、美味しいですよ!
やみつきになります!
by sawatans | 2009-11-14 13:11 | SWEETS | Comments(8)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30