大根とがんも煮!

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大根とがんも煮”の夜ごはん。

大根が美味しい季節ですねえ。
大根とがんもを、鰹節たっぷりと昆布の出汁で、さっぱりと煮込みました。

庭で摘んだ三つ葉をちょこっと添えて。


味のしみこんだ大根は、うめー!!
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Commented by bbwan at 2009-11-11 18:01
まさに これ私が大好きな一品。 そしてまた、近所の商店街に有名なかまぼこ、がんものお店があってそこのがんもと大根を煮るんですが、とってもおいしいんですよ。 私も早速やろう。
Commented by mas2000boo at 2009-11-11 22:18
がんも・・どき?
がんもなんてあんまし目にしないつーか、食べる機会ないしなぁ~。
でも大根はサイコーです!!!
Commented by hanatomo31 at 2009-11-11 22:50
がんもにかぶりつきたいです。
そしてお出汁がじわーってなるんです、きっと!
お腹すいてきました。。。
Commented by sawatans at 2009-11-12 14:50
bbwanさんこんにちは。
ううう。近所の有名なかまぼこ、がんもの店と聞いただけで、よだれが。。
さつま揚げとかもあるのかしら?

大好物なのです。。。いいなあ。
Commented by sawatans at 2009-11-12 14:52
マーチンさんこんにちは。
もしかして、そちらでは、「がんもどき」ってあまり食べないのかしら?
豆腐と色々な野菜混ぜて揚げたものなんですが。

がぶっっとかむと、汁がジュワーッっとでるんです。
おでんにも入れます。
Commented by sawatans at 2009-11-12 14:54
hanatomo31さんこんにちは。
うふふ。がんもは、もちろん“がぶっ!”っといきます。
その中の汁が、たまらないんですよね。
 だから、少し薄味めにして、汁もたくさん飲めるようにします。

大根もジュワーっ!です。
Commented by k_watarow at 2009-11-12 19:27
うまそうじゃん!うまそうじゃん!
季節だよね〜。
このところの寒さには、沁みそうだなあ。
こんど、おでんパーティ提案しちゃおうかな?
Commented by sawatans at 2009-11-13 14:10
k_wataowさんこんにちは。
やはり、旬の野菜は美味しいです。
体も季節のものを、欲しているようです。
おでんも温まりますね。
Commented by RS at 2009-11-15 23:08 x
SAWAさん晩上好!
写真を見ながら熱燗が進みそうですね!
謝謝!
Commented by sawatans at 2009-11-18 15:25
RSさんこんにちは。
熱燗、1合くらいにしておいて下さいね。
写真だけだと、悪酔いしちゃいますよ。
by sawatans | 2009-11-11 13:27 | JAPANEASE | Comments(10)

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