サーモンとクリームチーズのベーグルサンド!

f0070713_3192527.jpg


サーモンとクリームチーズのベーグルサンド!”

ベーグルを焼いたので、
サーモン、クリームチーズ、野菜などを挟んで、
大きな口を開けて食べたよ。

こればっかりは、ガブッっと食べないとね。



激しい雨が冷たい空気を運んできた。
明日の3日は晴れそうだね。

11月3日って、統計的に、断然『晴れ』の日が多いんだってね。
それを知ってから10年くらいが経つんだけど、
必ず晴れる。

さきほどの嵐のような雨が嘘のよう。

どーしても晴れなくてはいけないイベントは、11月3日の文化の日がいいね。

058.gif
[PR]
Commented by RS at 2009-11-03 09:53 x
♪ 北の町では~もう~~悲しみを~暖炉で~ ♪  (襟裳岬より抜粋)

突然に来ましたネ。昨夜は大雪になるかと思いました。
うってかわって、予想通りの快晴です。
そんな休日には、最高の朝食ですね。
配色もいいですね。
Commented by mas2000boo at 2009-11-04 01:50
豆もやし派のマーチンです。
一昨日から寝てないのでもうちと限界気味です。。。

今日は山口もさむーかったです。
先々週買ったアウターがやっと着れてテンション上がったんですがやぱ寒いのはやです。
Commented by sawatans at 2009-11-04 18:52
RSさんこんにちは。
本当に、寒いですよ。
Tシャツ姿から、一気にマフラー姿です。

寒くなると、日差しは低くなりますから、
家の中にも、光りが届いてきます。
まあ、東京の住宅事情からいうと、そうでもないのですけどね。

サーモンのオレンジ色は、食欲をそそりますね。
Commented by sawatans at 2009-11-04 18:55
マーチンさん、こんにちは。
やっぱー、豆もやしですよねえ!!

山口は、雪が降るんでしょうね。きっと。
あまりに、急激に寒さがきたので、まじでついていけません。
やはり、徐々に変わってほしいものです。
どんなアウターかしら。
私は、去年のコートをだそうかな。
Commented by bbwan at 2009-11-05 00:05
おいしそう! 仕事しながらもきちんとお料理。 いつも感心してます。 ベーグル とってもおいしそう。 我が家は電子レンジを持つことをやめたので、パンをどうやって焼こうか思案中です。
Commented by k_watarow at 2009-11-05 00:24
休日の晴れた朝!って感じですね。
ベーグルのあのもっちりとした触感。
生唾でてきた。さっきご飯食べたのになあ。
Commented by sawatans at 2009-11-05 14:35
bbwanさんこんにちは。
手抜きの日もたくさんあります~。えへへ。
家も電子レンジは無い生活です。

そうそう、実は、『タミさんのパン焼き器』っていう、
ダッチオーブンの真中に穴があいたみたいなパン鍋に興味があります。

色々なパンを焼きたいので、オーブンは手放せないけれど、
そのお鍋で焼いたパンも美味しそうです。
Commented by sawatans at 2009-11-05 14:37
k_watarowさんこんにちは。
実は、雨の日に撮ったものなんですよ。不思議に明るく撮れました。
ベーグルって、モチモチ感がたまらないんですよね。
食後にも食べれますって!
by sawatans | 2009-11-03 03:27 | BREAD | Comments(8)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30