カルフォルニアロール!

f0070713_174425.jpg


カルフォルニアロール!”

アンロールに続き、巻物シリーズです。

アボカド、サーモンがあったので、
胡瓜、紫蘇を足して、酢飯でクルクルっと巻きました。

すり胡麻しかなかったので、表面はそれで!
すった胡麻をまぶしたものは、初めてですが、
甘くて美味しかった!


もっとたくさんサーモンがあったらよかったのに、
中味がちょいと少ない海苔巻きでした。
[PR]
Commented by mas2000boo at 2009-11-01 03:47
アボカドは最近は天ぷらで食べるのがブームです。
ああこんな時間にsawatansさんトコ来たのは失敗だったよ・・・
はらへった~~~~
Commented by RS at 2009-11-01 09:46 x
カルフォルニアロール、ヘルシーですね。
以前、国内では聞いた事が頃に
本場のLAのレストランで
見たときは本当にびっくりしました。
ネタがバナナやパパイヤでした。
Commented by sawatans at 2009-11-03 03:50
マーチンさんこんにちは。
えー!!!!アボカドの天麩羅?
それは、初耳のメニューです。
マーチンさんの考案かしら?
美味しいかも。
Commented by sawatans at 2009-11-03 03:51
RSさんこんにちは。
食べる前までは、バカにしていたんです。
でも、サーモンとアボカドと酢飯がこんなに美味しいなんて、
驚きでした。

バナナやパパイヤはまだ食したことがありません。
以外と美味しいのかしら。
Commented by RS at 2009-11-03 09:40 x
あれ~。
コメントを読み返ししていたら、脱字を発見。

誤 「国内では聞いた事が頃に」
正 「国内では聞いた事が無い頃に」

「無い」 が無くなっていました。
大変失礼致しました。

海外での日本食には興味がありますが。
私も食べたことがありません。
Commented by sawatans at 2009-11-04 18:50
RSさんこんにちは。
大丈夫ですよ。
「無い」が無かったけれど、きちんと意味伝わっていました。
というか、無いことに気づかなかったくらい、自然に読んでました。

不思議。。。
by sawatans | 2009-10-30 17:11 | JAPANEASE | Comments(6)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30