自家製ピーマンの肉詰

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自家製ピーマンの肉詰

秋も深まる中、
我が家の家庭菜園のピーマンは、頑張ってまだ実をつけている。

肉厚で甘くて本当に美味しいけれど、少し小ぶり。

久しぶりに、豚挽肉でピーマンの肉詰めを作った。

形がいびつなのは、
小さいピーマンに、欲張って具をたくさん入れ過ぎているから。

爆発寸前。あはは

フライパンで焼いているうちに、
野菜や肉のジューシーな汁がたくさん出てきたので、
その汁を煮詰めて、醤油で味付けし、肉詰めにかけてみた。

まいうー!
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Commented by RS at 2009-10-08 21:46 x
ウオー!!!デカデカ。。
でも、味は最高なんでしょうネ。
左上の 「ピンクのご飯」 は
混ぜご飯でしょうか?
Commented by sawatans at 2009-10-10 15:19
RSさんこんにちは。
あはは。肉を詰めすぎましたね。
今度は、上品に作ろうと思います。

ピンクのご飯は、15穀を混ぜているからピンク色なんです。
赤米と黒米が混ざっているので、少し色がつきます。
by sawatans | 2009-10-05 08:46 | JAPANEASE | Comments(2)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


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