人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バヌトンで焼いたパンと、UFOパン!

バヌトンで焼いたパンと、UFOパン!_f0070713_2348145.jpg


“バヌトンで焼いたパンと、UFOパン!”


バヌトン(籐でできた発酵かご)で二次発酵させた“パン・オ・ルヴァン

シマシマ模様が美しいね。

キタノカオリを、小麦酵母(天然酵母)で膨らませました。
モチモチくんです。




そして、下の写真は、、、UFOの形の“パン・オ・ルヴァン

マルの形にそって、クープ(切り目)を入れて焼いたら、
思ったより膨らんで、飛んでいってしまいそう!になったよ。笑

これも、キタノカオリと小麦酵母(天然酵母)。


バヌトンで焼いたパンと、UFOパン!_f0070713_23555331.jpg




パンをのせた籠は、先日の、マダカスカル産の、サトラナ平かごです。
気に入っているので、何度でものせちゃいます。
by sawatans | 2009-07-22 00:01 | BREAD

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31