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気泡たっぷり!パン・オ・ルヴァン

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シンプルな形ですが、
気泡たっぷり!パン・オ・ルヴァン

花パンと同じ生地で焼いたもの。

形が違うだけで、気泡の入り方や、
クラム(皮)の感じが全く違うパンになった。

形って大事だね。



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Commented by ulaomote at 2009-06-20 17:37
こんにちは!
先日は、コメントをどうもありがとうございました☆
私も、リンクさせていただきましたので、事後報告させていただきますね(^^)

これ、本当に花パンと同じ生地なんですね!
成型で気泡が違うのは知っていたのですが、全く同じ生地で試した事がなかったので、勉強になりました(^^) ルヴァンのパンも経験がないので、いつか挑戦してみたいです。
また、遊びに来させてくださいね♪
Commented by sawatans at 2009-06-21 09:38
ulaomoteさんこんにちは。
訪問して下さってありがとうございます。
早速リンクを貼らせていただきました。嬉しいな!(^^)

ulaomoteさんも、パンを焼かれるんですよね。
パンって、簡単なようで、奥が深いとつくづく思いますが、
色々な酵母のオナラ(笑)で膨らむという、毎回違うところが、
魅力であったりもします。

発酵籠で二次発酵したものは、気泡が大きく、
9つに分割して型で二次発酵させたものは、均一で細かい気泡でした。

どちらも、美味しかったのですが、こんなに味が違うのかと、
驚きました。

こちらこそ、今後共よろしくお願いいたしますね。
Commented by mas2000boo at 2009-06-21 20:18
ここ最近パン屋さんに行ってないので美味しいパンから遠ざかってます。そろそろ禁断症状がwww
ああ、美味しいパン食べたーい。
Commented by sawatans at 2009-06-22 11:04
マーチンさんこんにちは。
マーチンさんの住んでいるところって、美味しいパンも売ってそう!
どこか、田舎で畑やりながら、パンを焼いて暮らしたい。
ちょっと多めに焼いて、売ったりもしたい。
山口にそんな良いところってあります?
by sawatans | 2009-06-20 08:50 | BREAD | Comments(4)

パンのこと、美味しいこと、日々のこと


by sawatans
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